托盤采購專業術語解析|山東中天貨架|山東托盤廠家

點擊數:1773發布時間:2015-01-31 09:02:20 

新聞摘要: 托盤是用于集裝、堆放、搬運和運輸的放置作為單元負荷的貨物和置品的水平平臺裝,被廣泛應用生產、運輸、倉儲和流通等領域,是20世紀物流產業中關鍵性創新之一。

山東中天托盤廠 托盤國家標準《物流術語》中定義為:用于集裝、堆放、搬運和運輸的放置作為單元負荷的貨物和置品的水平平臺裝置。作為與集裝箱類似的一種集裝設備,托盤廣泛應用于生產、運輸、倉儲和流通等領域

托盤作為物流運作過程中重要的裝卸、儲存和運輸設備,與叉車配套使用在現代物流中發揮著巨大的作用。山東中天貨架作為山東省最大的倉儲設托盤、貨架生產廠家,為您解讀托盤采購必須關注的3大術語。

托盤采購中有一個最大的盲區,就是很多客戶再比較價格的時候只關注采購的規格和材質,這是完全錯誤的。除了規格、材質,托盤還有靜載、動載、架空荷載三個方面是我們采購托盤時要重點關注的。

l 靜載:在貨物托盤堆垛的情況下,最底層托盤的最大承重重量。

l 動載:托盤配合叉車使用,允許叉車一次舉起的最大重量;

l 架空荷載:也被稱為貨架載,即將托盤包裝的貨物放在貨架上時允許的最大重量。

托盤所處的環境的溫度、濕度以及托盤的承重不同,都會影響到托盤的設計,型材選擇,因此我們在選購托盤時,不能只考慮托盤的規格及價格,托盤的承重也要全方位的了解,這樣才能買到適合我們的托盤。


山東中天物流倉儲設備有限公司,成立于2003年,工廠坐落于美麗的水城山東聊城市,有10多年的托盤、堆垛架、貨架等倉儲設備設計生產經驗,可為您提供高質量的倉儲設備產品,一流的倉儲一體化服務。

咨詢熱線:0635-6197111 15506460022 中天貨架官網:www.sdztcc.com

下一篇:淺析貨架生產工藝流程|山東中天貨架|山東貨架廠|倉庫貨架專家

上一篇:如何確定倉儲貨架的規格?--山東中天貨架|山東中天倉儲設備有限公司

海翔药业股票分析